
Tidak sulit untuk memproduksi singkong, bahan yang digunakan juga mudah didapat dan murah. Jika Anda tertarik, ada resepsi getuk singkong isi kacang yang bisa Anda kunjungi di rumah.
Bahan Getuk Singkong
- 1 kilo gram singkong, dikupas, dikukus, dihaluskan
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok makan margarine, dicairkan
- 2 sendok susu kental manis
- ½ sendok teh garam
- Pasta stroberi dan pandan secukupnya
Bahan Isi Getuk Singkong
- 150 gram kacang tanah kupas goreng, dihaluskan
- ¼ buah kelapa muda, diparut memanjang
- 50 gram gula pasir
- ¼ sendok teh garam
Bahan Taburan Getuk Singkong
- ¼ buah kelapa muda, diparut memanjang
- 2 sendok makan gula pasir
- ¼ sendok teh garam
Cara Membuat Getuk Singkong
- Resep Getuk: campur singkong, gula pasir, susu kental manis, margarine dan garam. Uleni sampai rata. Bagi adonan jadi 2 bagian. Tambahkan masing- masing adonan pasta stroberi dan pasta pandan.
- Tipiskan masing- masing adonan setebal 2 mm di atas plastic. Potong bulat diameter 5 cm.
- Isi: campur semua bahan isi. Sisihkan.
- Ambil satu buah getuk. Tambahkan dengan adonan isi di tengahnya.
- Tutup dengan adonan getuk lainnya. Rapatkan keliling tepinya mengenakan garpu. Ulangi sampai adonan habis.
- Atur di atas pirring saji. Taburi dengan campuran bahan taburan. Sajikan.