Resep dan Tips/Cara Membuat Getuk Enak Dari Singkong Yang Paling Gampang

Resep Getuk Singkong – Getuk adalah kue tradisional (kue pasar) khas daerah Jawa yang terbuat dari singkong. Banyak dijumpai di pasar-pasar tradisional di Jawa Tengah dan Jawa Timur. Getuk biasanya disajikan dengan urap kelapa sebagai camilan saat minum teh atau kopi.

Tidak sulit untuk memproduksi singkong, bahan yang digunakan juga mudah didapat dan murah. Jika Anda tertarik, ada resepsi getuk singkong isi kacang yang bisa Anda kunjungi di rumah.

Bahan Getuk Singkong

  • 1 kilo  gram singkong, dikupas, dikukus, dihaluskan
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sendok makan margarine, dicairkan
  • 2 sendok susu kental manis
  • ½ sendok teh garam
  • Pasta stroberi dan pandan secukupnya

Bahan Isi Getuk Singkong

  • 150 gram kacang tanah kupas goreng, dihaluskan
  • ¼ buah kelapa muda, diparut memanjang
  • 50 gram gula pasir
  • ¼ sendok teh garam

Bahan Taburan Getuk Singkong

  • ¼ buah kelapa muda, diparut memanjang
  • 2 sendok makan gula pasir
  • ¼ sendok teh garam

Cara Membuat Getuk Singkong

  1. Resep Getuk: campur singkong, gula pasir, susu kental manis, margarine dan garam. Uleni sampai rata. Bagi adonan jadi 2 bagian. Tambahkan masing- masing adonan pasta stroberi dan pasta pandan.
  2. Tipiskan masing- masing adonan setebal 2 mm di atas plastic. Potong bulat diameter 5 cm.
  3. Isi: campur semua bahan isi. Sisihkan.
  4. Ambil satu buah getuk. Tambahkan dengan adonan isi di tengahnya.
  5. Tutup dengan adonan getuk lainnya. Rapatkan keliling tepinya mengenakan garpu. Ulangi sampai adonan habis.
  6. Atur di atas pirring saji. Taburi dengan campuran bahan taburan. Sajikan.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.